.1 .4 .9 1.5

Получив блестящее образование, научной и государственной карьере он предпочел искусство виноделия.

В 1878 году, изучив опыт французских виноделов, он выкупает имения в Крыму и начинает разводить виноградники. В своих хозяйствах он культивировал до 500 сортов винограда.

Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина.

Во Франции Голицына называли «королем экспертов» за умение различать тончайшие оттенки в букетах вин.

Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. Представитель рода знатных русских князей, он наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским.

Рецепт шампанского «Лев Голицын» был воссоздан его учениками, что позволяет нам и сегодня оценить изысканный напиток по достоинству.

В 1900 году на всемирной выставке в Париже игристое вино князя Голицына было признано лучшим в мире.

В 1889 году по предложению Александра III Лев Сергеевич возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии.

В фирменном магазине Голицына в Москве на Тверской отборные виноградные вина продавались всего по 25 копеек за бутылку. По его замыслу, «Культурное питье» должно было постепенно вытеснить низкосортную водку.

Шампанское князя Голицына было удостоено чести носить название «Коронационное», поскольку подавалось на парадном обеде по случаю коронации государя Николая II.

Шампанское «Лев Голицын» изготавливается из 3 сортов винограда — Совиньон Блан, Пино Блан и Шардоне, собранных в Старом и Новом свете.

Процесс роста винограда, его сбора и брожения проходит под чутким надзором специалистов.

Молодое вино переправляется в Петербург, где создается особый марочный купаж по запатентованной технологии.

Шампанское «Лев Голицын» дополнительно выдерживается 1 месяц, благодаря чему в вине образуются сложнейшие ароматы, которые и формируют будущий букет.

Шампанское «Лев Голицын»
Брют

Вкус:
Чистый, кристально-свежий и отлично сбалансированный. Это по-настоящему благородное вино отличается ровным плотным вкусом с восхитительными яблочными тонами, свежей аристократической кислотностью и долгим исключительно приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, узнаваемый, фруктовый, с отчетливой нотой зеленого яблока.

Гастрономические сочетания:
Это вино послужит великолепным аперитивом и с честью откроет самую торжественную трапезу или официальный прием. Кроме того, насыщенность вкуса делает его отличным партнером для широкого спектра закусок, в том числе тарталеток с икрой, морепродуктов, хамона или прошутто.

Шампанское «Лев Голицын»
Полусухое

Вкус:
Гармоничный, легкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты.

Цвет:
Светлый, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, приятный, с цветочными нотами и фруктовым оттенком, напоминающим спелую грушу.

Гастрономические сочетания:
Отличное фуршетное вино, гармонично как само по себе, так и в сочетании с разнообразными закусками, а также с легкими десертами, фруктами. Можно попробовать его в сочетании с легкими сырами.

Шампанское «Лев Голицын»
Полусладкое

Вкус:
Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом наливном яблоке и медовой желтой сливе, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии.

Цвет:
Светлый, соломенно-желтый с легким золотистым оттенком.

Аромат:
Свежий, фруктовый, с нотами белых цветов и спелых яблок Гольден.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для фруктовых десертов, пирожных, праздника и романтичной прогулки. Можно попробовать с блюдами восточной кухни, например, тайской. Идеально с яблочным пирогом или штруделем.

Шампанское «Лев Голицын»
Коронационное Брют

Вкус:
Мягкий, нежный, интенсивно фруктовый, с приятной кислотностью.

Цвет:
Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком.

Аромат:
Тонкий, напоминает желтые яблоки и хрустящий хлеб.

Гастрономические сочетания:
Статусное игристое вино, великолепный аперитив, хорошо сочетается с закусками и основными блюдами из рыбы.

Шампанское «Лев Голицын»
Коронационное Розе

Вкус:
Мягкий, нежный и интенсивно фруктовый.

Цвет:
Нежно розовый, лососевый.

Аромат:
Тонкий, с легкими цветочными нотками.

Гастрономические сочетания:
Отлично подойдет к легким сортам сыров и рыбным закускам, а также к ягодам и фруктам.