.4 .8 1.2 1.6
 
 
 
 
 
 

Игристое розовое вино «Колье Екатерины» обладает индивидуальным характером, элегантностью и утонченностью. Его отличает гармоничный вкус и цельный цветочный букет. Блеск и искристость напитка напоминает уникальное творение придворного ювелира Иеремии Позье, создавшего во второй половине XVIII века колье для императрицы Екатерины.

Колье Екатерины представляет собой ленту из 27 крупных бриллиантов в серебре, ограненных способом «подушка», которые обрамляют с двух сторон более мелкие бриллианты. Застежка колье выполнена в форме банта, также из бриллиантов.

После эпохи правления Екатерины II колье хранилось в Зимнем дворце в Петербурге, а во время Первой мировой войны было переправлено в Москву вместе с другими драгоценностями, которые затем были конфискованы советской властью. В 1925 году часть императорской коллекции, включая колье, была продана синдикату британских и американских торговцев. В 1927 году колье было куплено на аукционе в Лондоне и с тех пор находилось в частных руках, и, по слухам, в последние годы принадлежало одной из королевских семей Западной Европы.

В 2005 году бриллиантовое колье из коллекции российской императорской семьи было продано на торгах аукционного дома Sotheby's в Женеве за 2 миллиона швейцарских франков. Имя покупателя осталось неизвестным.

Для производства розовых шампанских белое вино купажируется с красным, и полученное кюве закладывается для вторичного брожения.

Розовое шампанское хранится лучше других и выдерживается, как правило, дольше. С возрастом такое вино становится более глубоким в аромате и вкусе — ягодные тона клубники, малины и земляники отступают на второй план, а вперед выходят нотки имбиря, пиона и перца.

Чтобы розовое шампанское отдавало больше души, его охлаждают чуть ниже традиционно принятых норм – до 10-12°С.

 

Вкус:
Приятно-сладкий, освежающий, фруктовый, с отчетливой нотой спелой клубники.

Цвет:
Сияющий, светло-коралловый.

Аромат:
Насыщенно-фруктовый, напоминающий о корзине свежих летних ягод — малины и клубники.

Гастрономические сочетания:
Фруктовый характер этого вина делает его прекрасным партнером для фруктовых десертов, клубничного мусса и чизкейка.